Notice»

« 2017/07 »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

개인정보처리

유머 | 2017.02.08 14:27 | Posted by WOOKS.... wooksoft
개인정보처리방침 - 170

1. 개인정보의 처리 목적 (‘http://xandroid.tistory.com/’이하 ‘xandroid’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

(‘http://xandroid.tistory.com/’이하 ‘xandroid’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
(예시)- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년


3. 개인정보의 제3자 제공

(‘http://xandroid.tistory.com/’이하 ‘xandroid) 은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.




4. 개인정보처리 위탁

('xandroid')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. <>
- 위탁받는 자 (수탁자) :
- 위탁하는 업무의 내용 :
- 위탁기간 :



('http://xandroid.tistory.com/'이하 'xandroid')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구



6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

('http://xandroid.tistory.com/'이하 'xandroid')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1
- 필수항목 : null
- 선택항목 : null




7. 개인정보의 파기('xandroid')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



8. 개인정보의 안전성 확보 조치 ('xandroid')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<wooksoft>('xandroid')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

5. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

7. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

9. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.



9. 개인정보 보호책임자 작성


① wooksoft(‘http://xandroid.tistory.com/’이하 ‘xandroid) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자
성명 :남용욱
직책 :과장
직급 :대리
연락처 :01087483262, ohnamye@gmail.com,
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :개발실
담당자 :남용욱
연락처 :01029502742, ohnamye@gmail.com,
② 정보주체께서는 wooksoft(‘http://xandroid.tistory.com/’이하 ‘xandroid) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. wooksoft(‘http://xandroid.tistory.com/’이하 ‘xandroid) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



10. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

신고

'유머' 카테고리의 다른 글

개인정보처리  (0) 2017.02.08
냥이 시리즈  (0) 2014.05.22
화끈한 키스  (0) 2013.05.16
미로찾기..  (0) 2012.09.05
클럽노래 600곡 다운받기.  (1) 2012.08.09
소녀가 겨울 앞에서 !  (0) 2012.07.17

web cam stream server

intel Edison | 2016.12.19 12:02 | Posted by WOOKS.... wooksoft



준비물 : EDISON, BREAKOUTBOARD,  무선 인터넷 공유기(인터넷되야됨)

              Linux UVC driver 지원하는 web cam, otg cable 

             (UVC 지원 카메라 싸이트 : http://www.ideasonboard.org/uvc/)



준비작업  

 ●   Breakout board j21 ->  7 ~ 15v 전원 인가

 ●   Breakout board j3  -> PC 연결

 ●   INTEL EDISON BOARD 드라이버 설치

 ●   Yocto 1.6.1 이상 확인 ( Platform Flash Tool Lite 사용 최신폼으로 펌업)




보드접속 

 ● PUTTY 실행해서 설치된 COMPORT 접속 (bps: 115200)

 ● 계정명 root,  비번은 없음

 ● Internet 되는 공유기에 접속


configure_edison --wifi


UVC 드라이버 및 페키지 다운및 설치

 

vi /etc/opkg/base-feeds.conf     (수정할 파일)

   LINUX 명령을 이용해서 찾아서 수정(ls,cd,pwd, vi) 

   아래와 같이 내용을 추가  (vi base-feed.con)   I 수정, : wq 저장종료

src/gz all http://repo.opkg.net/edison/repo/all
src/gz edison http://repo.opkg.net/edison/repo/edison
src/gz core2-32 http://repo.opkg.net/edison/repo/core2-32

   내용 추가후 실행   


opkg update

    결과


    Downloading http://repo.opkg.net/edison/repo/all/Packages.gz.

Inflating http://repo.opkg.net/edison/repo/all/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/all.
Downloading http://repo.opkg.net/edison/repo/edison/Packages.gz.
Inflating http://repo.opkg.net/edison/repo/edison/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/edison.
Downloading http://repo.opkg.net/edison/repo/core2-32/Packages.gz.
Inflating http://repo.opkg.net/edison/repo/core2-32/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/lib/opkg/core2-32.

  


    git 설치


     opkg install git


   결과

   

Installing git (2.0.1-r0) on root.
Downloading http://repo.opkg.net/edison/repo/core2-32/git_2.0.1-r0_core2-32.ipk.
Configuring git.

   WEB SERVER 프로그램 복사 

 

git clone https://github.com/drejkim/edi-cam


결과 

Cloning into 'edi-cam'...
remote: Counting objects: 93, done.
remote: Total 93 (delta 0), reused 0 (delta 0), pack-reused 93
Unpacking objects: 100% (93/93), done.
Checking connectivity... done.

  UVC driver 설치


find /lib/modules/* -name 'uvc'

 드라이버가 설치되어있음 아래 내용이 출력

/lib/modules/3.10.17-poky-edison+/kernel/drivers/media/usb/uvc

위 내용일 출력 되지 않으면 

opkg install kernel-module-uvcvideo

  UVC 카메라 j16 삽입


 root@myedison:~# lsmod | grep uvc

uvcvideo               71516  0
videobuf2_vmalloc      13003  1 uvcvideo
videobuf2_core         37707  1 uvcvideo

  비디오 장치 노드 확인

root@myedison:~# ls -l /dev/video0

crw-rw----    1 root     video      81,   0 Nov 10 15:57 /dev/video0

  FFMPEG 설치 

    

   cd /home/root/edi-cam/bin

  ./install_ffmpeg.sh 


  FFMPEG 설치결과


Creating ~/bin directory if it doesn't exist...
Removing old versions of ffmpeg...
Downloading ffmpeg...
--2016-02-11 08:12:53--  http://johnvansickle.com/ffmpeg/releases/ffmpeg-release-32bit-static.tar.xz
Resolving johnvansickle.com... 199.79.62.21
Connecting to johnvansickle.com|199.79.62.21|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 14387580 (14M) [application/x-tar]
Saving to: '/home/root/bin/ffmpeg-release-32bit-static.tar.xz'

100%[======================================>] 14,387,580   922KB/s   in 30s

2016-02-11 08:13:27 (472 KB/s) - '/home/root/bin/ffmpeg-release-32bit-static.tar.xz' saved [14387580/14387580]

Unpacking...
Cleaning up.

   

다운로드 에러시    vi edtor  install_ffmpeg.sh 파일 열어서 

  

vi install_ffmpeg.sh 


echo "Downloading ffmpeg..."

wget --no-check-certificate -P /home/root/bin http://johnvansickle.com/ffmpeg/re

  

 --no-check-certificate 추가 



  node.js packages 설치


cd /home/root/edi-cam/web/server

npm install


  Stream server 실행

   node server.js.

  결과 
WebSocket server listening on port 8084
HTTP server listening on port 8080
Listening for video stream on port 8082
Stream Connected: 127.0.0.1:52995 size: 320x240

  Stream client vier
 
  http://myedison.local:8080



  해상도 및 프레임 변경  ( 해상도를 높이면 속도에 영향을 미침)

cd /home/root/edi-cam/bin

 vi 에디터 do_ffmpeg.sh 변경
                                                    
/home/root/bin/ffmpeg/ffmpeg -s 1280x720 -f video4linux2 -i /dev/video0 -f mpeg1
-b 1000k -r 20 http://127.0.0.1:8082  


cd /home/root/edi-cam/web/client 
 index.html     화면 width, height 수정 


  부팅후 자동실행 
cd /etc
cd init.d
vi start_stream_server.sh


// start_stream_server.sh 내용
#!/bin/sh
 cd /home/root/edi-cam/web/server
 node  server.js


chmod a+x start_stream_server.sh

update-rc.d start_stream_server.sh defaults 

결과 

Adding system startup for /etc/init.d/start_stream_server.sh
  부팅후 자동실행 삭제
  
   update-rc.d -f start_stream_server.sh remove




  고정 ip 할당방법


$ vi /etc/wpa_supplicant/wpa_cli-actions.sh
if [ "$CMD" = "CONNECTED" ]; then
    kill_daemon udhcpc /var/run/udhcpc-$IFNAME.pid
#   udhcpc -i $IFNAME -p /var/run/udhcpc-$IFNAME.pid -S
    ifconfig $IFNAME 192.168.0.222 netmask 255.255.255.0
    route add default gw 192.168.0.1
fi


신고

'intel Edison' 카테고리의 다른 글

web cam stream server  (0) 2016.12.19

rtc i2c 포트 변경

BeagleBoneBlak | 2015.05.23 09:59 | Posted by WOOKS.... wooksoft

C:\WINCE600\PLATFORM\COMMON\SRC\SOC\COMMON_TI_V1\COMMON_TI_AMXX\OAL\OALRTC


RTC 관련 I2C 변경 소스   oalrtc.c 

 


신고

'BeagleBoneBlak' 카테고리의 다른 글

rtc i2c 포트 변경  (0) 2015.05.23
busemnu2 적용방법  (0) 2014.12.19
USB 드라이버 포함시키기  (0) 2014.12.12
wavrec ERROR 관련  (0) 2014.11.07
백라이트 관련  (0) 2014.11.07
Platform.reg  (0) 2014.11.04